• X

    पिठाले

    पिठाले एक महाराष्ट्रियन डिश है जिसे चने का आटे यानि बेसन से बनाया जाता है. यह चावल के साथ खाने में बहुत ही मजेदार लगता है. जानें इसे बनाने की तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 कप चने का आटा (बेसन)
      आधा छोटा चम्मच सरसों दाना
      आधी छोटी चम्मच हल्दी
      चुटकीभर हींग
      2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      2 कलियां लहसुन की
      1 प्याज बारीक कटा हुआ (चाहें तो)
      1 टमाटर बारीक कटा हुआ
      आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बाउल में चने के आटे को पानी के साथ मिलाकर घोल तैयार कर लें.
    - मीडियम आंच में एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रखें.
    - तेल के गर्म होते ही सरसों दाना डालें. (20 मिनट में बनती है यह महाराष्ट्रियन डिश)
    - सरसों के चटकते ही हींग, हरी मिर्च, प्याज, लहसुन और हल्दी डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
    - प्याज के भुनते ही टमाटर डालकर भूनें. (कर्नाटक की अक्की रोटी)
    - टमाटर के सॉफ्ट होते ही पानी, नमक, लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. (ये है आंध्र प्रदेश की स्पेशल स्वीट डिश गव्वालू)
    - पानी में उबाल आते ही धीरे-धीरे बेसन का तैयार घोल डालें और लगातार चलाते रहें.
    - घोल के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें. (इंस्टैंट बेसन सांभर)
    - पिठाले तैयार है. चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो: www.viralstories.in

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए