• X

    लेमन राइस

    चावल पसंद करने वाले अक्सर इसकी वैराइटी खाना चाहते हैं. ऐसे में लेमन राइस ट्राई किए जा सकते हैं.साउथ इंडिया की इस डिश के लिए पहले चावल उबाल कर इनमें तड़का लगाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      300 ग्राम चावल
      आधा कप मूंगफली के दाने
      सूखी हुई दो साबुत लाल मिर्च
      एक चम्मच सफेद उड़द दाल
      एक चम्मच सरसों के दाने
      एक चम्मच चना दाल
      आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
      आधी छोटी चम्मच मेथी दाना
      तीन चम्मच नींबू का रस
      चुटकीभर हींग
      10-12 करी पत्ते
      एक चम्मच ताजा नारियल कुतरा हुआ
      एक चम्मच तेल
      नमक स्वादानुसार

    सजावट के लिए

    कुतरे हुए ताजे नारियल से डिश को गार्निश कर परोसें.

    विधि

    - चावल को अच्छी तरह धो लें और 20 मिनट के लिए भिगो दें.
    - पानी और चावल में नमक डालकर उबाल लें. जब चावल पक जाएं तो बचा पानी फेंक दें.
    - कड़ाही में तेल गर्म करें और चुटकीभर हींग डाल दें.
    - अब इसमें लाल मिर्च, उड़द दाल, चना दाल और मेथी दाना मिला दें. सारी सामग्री को तब तक मिलाएं, जब तक दाल लाइट ब्राउन न हो जाए.
    - इसमें मूंगफली और सरसों के दाने डाल दें. जब सरसों चटकने लगे तो करी पत्ते डाल दें. करीब आधा मिनट तक इनको फ्राई करें.
    - अब इस सामग्री में पके चावल, नमक, नींबू का रस और हल्दी पाउडर मिलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - कुतरे नारियल को ऊपर डाल करें गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1228


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    19
    टैग्स
Excellent 400
Good 270
Average 49
Poor 56

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए