• X

    वड़ा पाव

    मुंबई के स्ट्रीट फूड में वड़ा पाव का टेस्ट बेहद पसंद किया जाता है. इस रेसिपी की मदद से अब आप खुद बनाकर चखें यह पसंदीदा जायका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 उबले आलू
      6 पाव
      एक कप बेसन
      2 हरी मिर्च
      अदरक एक इंच का टुकड़ा
      बारीक कटे धनिया पत्ते
      लहसुन की 4 कलियां
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      आधा छोटा चम्मच राई
      एक छोटा चम्मच नींबू का रस
      तेल

    विधि

    - सबसे पहले आलू कद्दूकस कर लें.
    - अब अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें राई का तड़ाका लगाएं. अब हरी मिर्च का पेस्ट डालें.
    - इसके बाद कड़ाही में आलू, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें. इसे एक मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
    - अब आलू में धनिया पत्ते और नींबू रस डालकर मिलाएं और गैस बंद कर दें.
    - एक बर्तन में बेसन छानें. इसमें थोड़ा नमक, लाल मिर्च पाउडर और थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें.
    - इसके बाद आलू के मिक्सचर से छोटे-छोटे बॉल बना लें.
    - गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. आलू के बॉल्स को बेसन के घोल में डुबोकर निकालें, फिर इसे तेल में डालकर मध्यम आंच पर हल्के ब्राउन होने तक फ्राई कर लें.
    - इसी तरह सारे आलू वड़े तलकर प्लेट में निकाल लें.
    - गैस पर नॉन स्टिक तवा गर्म करें. पाव में बीच से कट लगाएं और तवे पर थोड़ा तेल डालकर पाव को चारों तरफ से सेंक लें.
    - इसके बाद पाव के बीच में आलू वड़ा रखें. तैयार है मुंबई स्पेशल वड़ा पाव इसे चटनी, सॉस व तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    562


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Excellent 163
Good 104
Average 15
Poor 26

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए