• X

    चीकू कुल्फी

    गर्मी में कुल्फी तो सभी की पहली पसंद होती है. अगर आप भी कुल्फी के शौकीन हैं तो अब इसे घर पर ही बनाएं ताजे फलों की मिठास के साथ...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1.5 से 2 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 चीकू (टुकड़ों में कटा हुआ)
      2 चीकू का पेस्ट
      1 लीटर फुलक्रीम दूध
      100 ग्राम चीनी
      10-12 काजू (बारीक कटे हुए)
      एक बड़ा चम्मच बारीक कटे पिस्ते
      4 छोटी इलायची (दरदरी पिसी हुई)
      आधा छोटा चम्मच वनिला एसेंस
      आधा छोटा चम्मच केसर

    विधि

    - धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - दूध में पहला उबाल आते ही आंच धीमी कर दें और गाढ़ा होने तक कड़छी से धीरे-धीरे चलाते रहें जब तक कि दूध पहले से आधा न रह जाए.  (बादशाह अकबर भी थे कुल्फी के शौकीन...)
    - दूध के गाढ़ा होते ही चीनी डालें और आंच बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें. (मावा कुल्फी)
    - ठंडा होने के बाद दूध में वनिला एसेंस, चीकू का पेस्ट, कटे हुए चीकू, इलायची, केसर, पिस्ता और काजू डालकर अच्छे से मिलाएं.  (घर में जमा रहे हैं कुल्फी, इन बातों का रखें ध्यान)
    - अब मिश्रण को कुल्फी कोन में डालकर फ्रीजर में 6 से 7 घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय के बाद चीकू कुल्फी तैयार है.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    8


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए