• X

    मावा कुल्फी

    मावा कुल्फी को घर पर बहुत आसानी से बनाया जा सकता है.जानें क्या है इसका तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 बड़े चम्मच खोया/मावा
      आधा लीटर फुल क्रीम दूध
      1 छोटा चम्मच कॉर्नफ्लोर
      2 चम्मच चीनी
      आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      एक चौथाई कप पानी
      1 बड़ा चम्मच पिस्ता, छि‍ला और कटा हुआ
      1 बड़ा चम्मच बादाम, छि‍ला और कटा हुआ

    सजावट के लिए

    बादाम, पिस्ता और मावा

    विधि

    - एक भारी तले के बर्तन में दूध डालकर गैस पर रखें. आंच तेज कर दें.
    - उबाल आने पर आंच को मध्यम करें और इसे तब तक चलाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए. इसमें तकरीबन 10-15 मिनट लगेंगे.
    - चम्मच की मदद से बर्तन के चारों ओर लगे दूध को छुड़ाते रहें ताकि यह बर्तन में न चिपके.
    - अब पानी में कॉर्नफ्लोर डालकर ऐसे मिलाएं कि इसमें दाने (गांठ) न पड़ें. इसे गाढ़े दूध में मिलाएं और चलाते रहें  ताकि बर्तन में चिपके नहीं. अगर ऐसा नहीं किया तो आपको जले का स्वाद आएगा.
    - अब इस मिश्रण में चीनी, बादाम, पिस्ता, खोया और इलायची पाउडर डालकर तकरीबन 5 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - गैस बंद करके मिश्रण को ठंडा होने दें.
    - मिश्रण को कुल्फी के सांचे में डालकर सेट होने तक या 6 घंटे के लिए फ्रीजर में रख दें.
    - अब चाकू की मदद से कुल्फी को सांचे से निकाल कर 3-4 हिस्सों में काटकर सर्व करें.
    फोटो साभार: www.udaipur.ind.in
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    795


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    13
    टैग्स
Excellent 239
Good 134
Average 22
Poor 40

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए