• X

    आम का कलाकंद

    दूध का कलाकंद तो खूब खाया है आपने. अब मौसम आम का है तो बना सकते हैं आम का कलाकंद. देखें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 लीटर फुल क्रीम दूध
      आधा कप चीनी
      1 कप मीठे और पके आम का गूदा
      3-4 चुटकी टाटरी (टार्टरिक एसिड)
      1 चौथाई चम्मच इलाइची पाउडर
      2 बड़ा चम्मच बारीक कटे हुए बादाम और पिस्ता

    विधि

    - दूध को किसी बड़े और भारी तल के बर्तन में उबलने के लिए मध्यम आंच में रखें.
    - जब यह उबलने लगे तो इसमें 1 चुटकी टाटरी डाल दें, लगातार चलाते रहें और टाटरी डालते रहें जब तक दूध फट न जाए.
    - दूध को लगातार चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं.
    - जब दूध का सारा पानी सूख जाए तो आम का गूदा और चीनी मिलाकर लागातार चलाते हुए पकाएं.
    - जब मिश्रण जमने जैसा हो जाए तो इलाइची पाउडर और मेवे मिला दें.
    - अब किसी थाली या ट्रे को घी लगाकर चिकना कर लें. फिर इसमें तैयार किया मिश्रण डालकर आधा इंच मोटी परत में फैला लें.
    - जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो कुछ मेवे से गार्निश कर मनपसंद आकार में काटें और सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    84


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 13
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए