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    बादाम फिरनी तो ठीक है, क्या कभी लिया है गाजर-सूजी फिरनी का स्वाद

    गाजर और सूजी से बनाई गई फिरनी बहुत ही स्वादिष्ट होती है. तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे

    आवश्यक सामग्री

      चार गाजर (कद्दूकस किए हुए)
      तीन चौथाई कप सूजी
      एक लीटर दूध
      आधा कप चीनी
      एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
      बादाम की 10-15 गिरी, टुकड़ों में कटी हुई
      कटे हुए 8-10 पिस्ता
      केसर के 4-5 धागे
      तीन बड़ा चम्मच घी

    विधि

    - एक बर्तन में घी डालकर मीडियम आंच पर गरम करें.
    - घी गरम होने के बाद इसमे गाजर डाल दें और 5-7 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. (शाही सेवई फिरनी)
    - अब दूसरी तरफ एक कड़ाही में मीडियम आंच पर दूध गरम करें. (कस्टर्ड फिरनी)
    - दूध के गरम होने के बाद इसमें चीनी डालकर 4 से 5 मिनट तक उबालें. (मैंगो फिरनी)
    - इसके बाद इसमें गाजर डालें और अच्छे से मिलाते हुए 8-10 मिनट तक पकाएं. (बादाम की फिरनी)
    - फिर इसमें सूजी, इलायची और केसर डालकर 15 मिनट तक चलाते हुए पकाएं.
    - जब यह अच्छे से पक जाए तो आंच बंद कर दें. (चना दाल लड्डू)
    - इसके बाद दूसरी कड़ाही में बची हुई घी मीडियम आंच पर गरम करें.
    - इसमें बादाम डालकर 5-10 सेकेंड्स तक भूनकर आंच बंद कर दें.
    (बूंदी के लड्डू बनाने की सबसे बढ़िया विधि)
    - इसके बाद इसमें पिस्ता डालकर एक बार चलाएं और फिरनी में डाल दें.
    - तैयार है गाजर सूजी की फिरनी. इसे चाहें तो गर्मागरम खाएं या फिर ठंडी कर. (आलू की बर्फी)
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