• X

    स्‍वादिष्‍ट कलाकंद

    मीठा खाने के शौकीन हैं तो कलाकंद का स्‍वाद तो आपको पसंद ही होगा. बाजार से खरीद कर तो कई बार आपने ये मिठाई खाई होगी. घर पर भी इसे बना बहुत आसान है. आइए जानें कलाकंद की स्‍वादिष्‍ट रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : पार्टी,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1/3 कप पनीर
      1/4 चीनी
      आधा कप मलाई
      8 चम्मच मिल्कपाउडर
      आधा चम्मच इलायची पाउडर
      10 बादाम, बारीक टुकड़ों में कटे हुए

    विधि

    - एक बॉउल में पनीर, मिल्क पाउडर, चीनी, मलाई, आधा चम्मच इलायची पाउडर का मिश्रण तैयार कर लें.
    - अब तैयार मिश्रण को एक पैन में डालकर धीमी आंच पर 20-25 मिनट तक गाढ़ा होने तक चलाते रहें.
    - जब मिश्रण तैयार हो जाए तो उसे एक चिकनाई लगी थाली में निकाल लें.
    - कलाकंद जब ठंडा हो जाए तो उसे बर्फी के आकार में काट लें.
    - बादाम के लंबे कटे बारीक टुकड़ों से इसे सजाएं और जब मीठा खाने का मन करे तो इसे सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    569


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 179
Good 86
Average 12
Poor 16

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए