• X

    आटे का मीठा चीला

    कुछ मीठा खाने का मन कर रहा है तो ट्राई कीजिए यह रेसिपी और बनाएं ये मजेदार टेस्टी चीले...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      2 कप आटा
      1 कप चीनी
      2-3 छोटे चम्मच इलायची पाउडर
      7-8 बादाम
      7-8 काजू
      पकाने के लिए घी
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - काजू और बादाम के छोटे-छोटे चिप्स काट लें. दोनों को तवे पर हल्का रोस्ट कर लें.
    - अब आटे को छान कर इसमें चीनी और पानी डालकर गाढ़ा घोल बना लें.
    - इस घोल में अब इलायची पाउडर डाल लें.
    - घोल को 10 मिनट के लिए ढक कर रख लें.
    - अब एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा घी डालकर एक कड़छी की सहायता से चीले के घोल को फैला लें.
    - जैसे ही चीला थोड़ा टाइट होने लगे तो उस पर मेवे बुरक दें और सुनहरा होने तक पका लें.
    - चीले को पलट कर दूसरी तरफ भी लाल होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह सभी मीठे चीले बना लें.
    - इन्हें गर्मागर्म सर्व करें.

    नोटः
    - मेवे जरूरी नहीं हैं, इनके बिना भी आप चीले बना सकते हैं.
    - चीलों को खुले में ना रखें. इनको हमेशा कपड़े में लपेट कर डिब्बे में रखें. ऐसा न करने से से कड़े हो जाते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    160


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 27
Poor 10

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए