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    पनीर किशमिश की गुझिया

    मावा, सूजी और ड्राईफ्रूट्स वाली गुझिया तो खाकर देख चुके हैं. अब जरा पनीर किशमिश वाली गुझिया का जायका भी लें. जानें इसकी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      डेढ़ कप ताजा पनीर मैश किया
      एक चौथाई कप किशमिश
      एक चौथाई कप चीनी बूरा
      आधा बड़ा चम्मच बादाम सूखें पिसे हुए
      2 कप मैदा
      3 छोटा चम्मच घी मोयन के लिए
      रिफाइंड तेल

    विधि

    - मैदा छानें व मोयन वाला घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - फिर थोड़ा पानी डालकर मैदे का नरम आटा गूंद लें. इसके बाद गूंदे आटे को गीले कपड़े से ढककर रख दें.
    - मध्यम आंच पर एक पैन गर्म होने के लिए रखें. फिर इसमें पनीर डालकर अच्छी तरह गर्म कर लें. ऐसे बनाएं बेक्‍ड गुझिया
    - अब इसमें बादाम कतरन, चीनी और किशमिश डालकर मिक्स करके आंच बंद कर दें.
    - अब आटे की एक समान लोइयां तैयार करें व पतली-पतली रोटी बेल लें.  होली पर चखें गुझिया के ये ढेरों जायके
    - गुझिया के सांचे में रोटी रखें और बीच में भरावन रखकर इसे दबा दें, इससी तरीके से सारी गुझिया तैयार कर लें. (अगर सांचा नहीं तो रोटी के बीच में भरावन रखकर कांटे वाले चम्मच से दबाते हुए सील कर दें या फिर उंगलियों से फोल्ड कर दें.)
    - एक कड़ाही में तेल डालकर तेज आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें 2-3 गुझिया डालकर दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें.
    - किशमिश पनीर की गुझिया को गर्मागर्म या ठंडा खाएं और सर्व करें.
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