• X

    स्वीट राइस पैनकेक कैसे बनाएं, जानिए यहां

    यूं तो चावल की कई स्पेशल रेसिपी हैं लेकिन क्या आपको पता है कि इनसे टेस्टी पैनकेक भी बनाए जा सकते हैं. अगर चखना चाहें इनका स्वाद तो हाजिर है इसकी आसान सी रेसिपी...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप साबुत चावल
      आधा कप पोहा
      एक कप दही
      चार कप गुड़
      1/4 चम्मच हल्दी
      चार छोटी चम्मच कसा हुआ नारियल
      दो छोटी चम्मच तेल
      स्वादानुसार नमक

    विधि

    - चावल को चार से पांच घंटे के लिए भिगो कर रख दें और फिर पानी से निकाल लें.  
    - पोहा, दही, लगभग एक कप पानी, गुड़, हल्दी व नमक को मिलाकर मिक्सी में ब्लेंड कर लें.
    - इस मिश्रण को थोड़ा गाढ़ा रहने दें और रात भर के लिए ढक कर रख दें.  
    - सुबह मिश्रण चेक करें और इसमें पानी (अगर वह ज़्यादा गाढ़ा लगे) और नारियल मिलाएं.
    - गैस पर तवा रखें और गर्म होने के बाद इस पर हल्का तेल लगाएं.
    - तवे पर मिश्रण के दो बड़े चम्मच बिना फैलाए डालें.
    - अब इसे ढक दें और धीमी आंच पर सिकने दें.
    - जब पैनकेक सुनहरा हो जाए तो इसे तवे से उतार लें.  
    - बचे हुए मिश्रण से ऐसे ही पैनकेक बनाएं और फिर लें स्वाद मजेदार पैनकेक्स का.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    167


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 42
Poor 28

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए