• X

    मैंगो खीर

    गर्मी यानि आम का सीजन. आपने अब तक आम और आम से बनी कुल्फी और शेक का स्वाद तो ले ही लिया होगा, पर क्या कभी सोचा है कि इसकी खीर भी बनाई जा सकती है. पकवानगली में जानें इसे बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन,डिजर्ट
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 पके आम की प्यूरी
      1 लीटर दूध
      डेढ़ कप बासमती चावल
      1 कप ब्राउन शुगर
      2 बड़ा चम्मच किशमिश
      2 बड़ा चम्मच बादाम ( लंबे कटे हुए)
      1 छोटा चम्मच गुलाब जल
      1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    1 आम (बारीक टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटा बादाम और पिस्ता

    विधि

    - धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें.
    - पहला उबाल आते ही चावल डालें और 20 मिनट तक लगातर कड़छी से चलाते रहें. ध्यान रहे कि दूध पूरी तरह से गाढ़ा हो जाए और चावल भी पक जाएं.  (खीर से जलने की गंध आए तो)
    - चीनी और इलायची पाउडर मिलाएं. चीनी के घुलते ही आंच बंद कर खीर को एक बर्तन में निकालकर ठंडी होने के लिए रख दें. (शहद वाली फ्रूट खीर)
    - खीर के ठंडे होते ही आम की प्यूरी, किशमिश, बादाम और गुलाब जल अच्छे से मिक्स कर लें. (स्वीट कॅार्न खीर)
    - मैंगो खीर तैयार है. फ्रिज में रखकर बारीक कटे आम और बादाम से गर्निश कर सर्व करें.

    नोट:
    - खीर में थोड़ा ट्विस्ट लाने के लिए आप चावल की जगह सेवई या साबूदाने का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    फोटो: Pinterest/udupi-recipes.com

    वीडियो में देखें कैसे बनाएं खजूर की खीर... 

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    4


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए