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    सूजी के रसगुल्ले

    मीठा खाने के शौकीन हैं तो चावल के रसगुल्लों के बाद अब ट्राई करें सूजी के रसीले रसगुल्ले. जानें इसे बनाने का तरीका.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • कैलोरी : 186
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 सूजी
      2 बड़ा चम्मच देसी घी
      1 बड़ी कटोरी दूध
      3 बड़ी चम्मच चीनी
      आधा कप बारीक कटे ड्राई-फ्रूट्स
      पानी जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

      1 छोटा चम्मच बारीक कटा पिस्ता
      चुटकीभर केसर

    विधि

    - मीडियम आंच में एक पैन में दूध और चीनी डालकर उबालने के लिए रखें.
    - धीरे-धीरे कड़छी से चलाते हुए सूजी डालें ताकि कोई गांठ न पडे़. (बचे हुए चावल से बनाएं रसगुल्ले)
    - कड़छी से लगातार चलाते रहें जब तक सूजी पूरी तरह से गाढ़ी न हो जाए.
    - सूजी के ठोस होते ही आंच बंद कर दें और इसे ठंडा होने के लिए रख दें. (काचा गोला)
    - सूजी के ठंडे होते ही इसे हथेलियों से बीच रखकर हल्का सा चपटा कर लें. हथेलियों पर घी लगाकर इसे चिकना जरूर कर लें.
    - अब सूजी के बीचों-बीच ड्राई-फ्रूट्स भरें और गोलाकार देते हुए रसगुल्ले बना लें. (सूजी की मीठी पूरी)
    - मीडियम आंच में एक पैन में चीनी और पानी डालकर चाशनी तैयार कर लें.
    - चाशनी के तैयार होते ही रसगुल्लों को चाशनी में डालें और ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएं. (मिल्क पाउडर की बर्फी)
    - तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है सूजी के रसगुल्ले. बारीक कटे पिस्ते और चुटकीभर केसर से गार्निश कर सर्व करें.

    Photo- youtube.com

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