• X

    तिल-मावे के लड्डू

    सर्दियों में तिल से बने पकवान खासतौर पर पसंद किए जाते हैं. ये सेहत के लिए भी अच्छे होते हैं. तो पेश है ति‍ल का एक मीठा जायका, ति‍ल-मावे के लड्डू के तौर पर...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      4 कप सफेद तिल
      3 कप मावा (खोया)
      4 कप पिसी चीनी
      6 छोटी इलायची पिसी हुई

    विधि

    - तिल को साफ करके धो लें और धूप में अच्छी तरह सुखा लें.
    - गैस पर एक कड़ाही रखकर गर्म करें. फिर उसमें तिल डालकर धीमी आंच पर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए भूनें. तिल चटकने लगें और इनका रंग ब्राउन हो जाए तो गैस बंद कर दें.
    - तिल को ठंडा करके मिक्सर में दरदरा पीस लें.
    - एक बार फिर गैस पर कड़ाही गर्म करें और उसमें मावा (खोया) डालकर एक बड़े चम्मच से चलाते हुए ब्राउन होने तक भूनें.
    - अब गैस बंद करके मावे को हल्का ठंडा करें, इसमें पिसे तिल, पिसी चीनी और पिसी इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - इसके बाद तिल और मावे के मिश्रण को थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर गोल-गोल लड्डू बनाकर तैयार कर लें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    803


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    6
    टैग्स
Excellent 244
Good 137
Average 16
Poor 21

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए