• X

    इस तरह से बनाएं चिकन कीमा पास्ता

    पास्ता एक ऐसी डिश है जो आसानी से बन जाती है और बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम चिकन कीमा
      2 कप पास्ता
      1 टेबलस्पून जीरा पाउडर
      2 टीस्पून चिली फ्लेक्स
      1 प्याज कटी हुई
      2 टेबलस्पून टमाटर प्यूरी
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून चाट मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर एक बर्तन में पास्ता, पानी और एक चम्मच तेल डालकर उबाल लें.
    - पास्ता उबलने के बाद छलनी से पानी छानकर अलग कर लें और पास्ता ठंडा करने रख दें.
    - अब मीडियम आंच पर एक पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - तेल के गर्म होने पर चिकन कीमा, जीरा पाउडर, चिली फ्लेक्स और नमक डालकर हल्का ब्राउन होने तक भून लें.
    - चिकन के बाद प्याज को हल्का भून लें.
    - फिर टमाटर प्यूरी डालकर चलाते हुए पकाएं साथ ही उबला हुआ पास्ता, काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला और नमक डालकर मिला लें और 2 मिनट तक पका लें.
    - तय समय के बाद गैस बंद कर दें.
    - तैयार पास्ता को चिली या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए