• X

    ऐसे बनाइए अजवाइन जीरा पराठा, सेहत के लिए है बढ़िया

    हर समय एक जैसा पराठा ही क्यों बनाना, पराठे में कुछ नया स्वाद चखना चाहते हैं तो ट्राई करें अजवाइन जीरा पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, ब्रेकफास्‍ट

    आवश्यक सामग्री

      दो कप गेहूं का आटा
      दो छोटा चम्मच जीरा (भुना हुआ)
      एक छोटा चम्मच अजवाइन
      एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक बड़ा चम्मच तेल
      आधा छोटा चम्मच नमक
      जरूरत के अनुसार पानी
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, जीरा, अजवाइन , तेल और नमक डालें और अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - इसके बाद इस मिश्रण में पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें.
    - आटा गूंदने के बाद इसे 10 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - तय समय के बाद आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर रोटियां बेल लें.
    - अब इस पर तेल लगाएं. फिर सूखा आटा और लाल मिर्च पाउडर छिड़ककर पराठे को आधा फोल्ड करें.
    - फिर तेल लगाकर इसे बीच से फोल्ड करके तिकोना आकर दें और बेल लें.
    - बाकी आटे की लोइयों से भी इसी तरह तिकोने पराठे बेल लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही इस पर तेल लगाकर पराठों को दोनों तरफ से सेंक लें.
    - तैयार है अजवाइन जीरा पराठा. हरी चटनी या फिर रायते के साथ गर्मागर्म पराठे सर्व करें.

    Tags: ajwain paratha recipe in hindi, ajwain paratha recipe, अजवाइन पराठा रेसिपी, अजवाइन पराठा बनाने की विधि

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए