• X

    नाश्ते में बनाएं आलू-मूंग पराठा

    आलू-मूंग पराठा बनाना काफी आसान होता है. इसे बनाने में बहुत ही कम मसालों का इस्तेमाल किया जाता है. आलू-मूंग पराठा स्वादिष्ट होने के साथ-साथ पौष्टिक भी होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1/2 कप हरी मूंग (भिगोई हुई)
      2 उबले आलू
      2 हरी मिर्च (कटी हुई)
      1 प्याज (कटी हुई)
      एक चुटकी हींग
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर प्रेशर कूकर में पानी और नमक डालकर मूंग को एक सीटी आने तक उबाल लें.
    - इस बीच एक बर्तन में आटा और नमक मिलाएं और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - कूकर का ढक्कन खोलकर मूंग का पानी अलग कर लें.
    - एक बर्तन में मूंग, प्याज, आलू, हरी मिर्च, हींग, गरम मसाला और नमक मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं आलू-मूंग के पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 7
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए