- परात में आटा, मैदा, अजवाइन, नमक, पालक प्यूरी, घी डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें.
- आटे पर तेल लगाकर 10 मिनट तक रख दें.
- एक बड़े बर्तन में आलू मैश कर लें. इसके बाद इसमें हरी मिर्च, स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर, चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- अब आटे को फिर से अच्छी तरह गूंद लें.
- आटे से 10-12 लोइयां तोड़ लें.
- एक लोई लेकर इसपर थोड़ा-सा सूखा आटा यानी पलथन लगाकर उंगलियों से दबाते हुए कटोरीनुमा शेप बना लें.
- इसके बीच में एक चम्मच भरावन रखें और लोई को चारों तरफ से पैक कर लें. फिर इस पर थोड़ा-सा आटा लगाकर हल्के हांथों से बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें. इस पर थोड़ा-सा घी या तेल लगा लें.
- इसके बाद तवे पर बेला हुआ पराठा रखें. कुछ देर तक पकाने के बाद पराठे को पलटा दें.
- अब दूसरे साइड तेल या घी लगाकर पराठे को अच्छी तरह से सेंक लें.
- इसी तरीके से बाकी की लोइयों से भी पराठे बना लें.
- तैयार पराठों पर मक्खन डालकर दही और अचार के साथ खाएं और खिलाएं.
आप हर वक्त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.
ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्स, किसी रेस्टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्यू.