• X

    लंच में बनाएं आलू प्याज के चटपटे पराठे

    अक्सर सर्दियों के मौसम में चाय या चटनी के साथ पराठे खाना ज्यादातर पसंद किया जाता है. ऐसे में आपने भी कई तरह के पराठों का स्वाद लिया होगा, लेकिन आज बनाकर खाएं आलू प्याज के चटपटे पराठे.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      2 कप उबले आलू
      1 कप प्याज (कटी हुई)
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1/4 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      एक चुटकी हींग
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट
      हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, नमक और पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
    - एक बर्तन में आलू, प्याज और सभी साम्रगी डालकर मिक्स करें.
    - पराठों की स्टफिंग तैयार है.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर एक लोई लें और सूखा आटा लगाकर पूरी जितना बेल लें.
    - स्टफिंग का एक चम्मच रखकर लोई को पैक कर दें.
    -  लोई सूखे आटे में लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल लगाकर चिकना कर लें.
    - इस पर पराठा रखकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार है आलू प्याज के चटपटे पराठे. इसे दही या चटनी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए