विधि
- सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में पानी डालकर ब्रोकोली उबाल लें.
- इस बीच एक बर्तन में आटा और नमक डालकर मिला लें.
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नरम आटा गूंद लें.
- मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
- इसमें जीरा और राई डालकर तड़काएं.
- इसके बाद स्प्रिंग ऑनियन डालकर हल्का भून लें.
- फिर ब्रोकोली का पानी अलग कर इसमें डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- सभी मसाले और नमक डालकर स्टफिंग तैयार कर गैस बंद कर दें.
- अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
- इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
- अब सूखा आटा लगाकर लोई को पराठे जितना बेल लें.
- मीडियम आंच पर तवा रखें.
- इस पर पराठा डालें और दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
- इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
- तैयार हैं ब्रोकोली-स्प्रिंग ऑनियन पराठा. दही, रायते या अचार के साथ सर्व करें.