• X

    बिजी शेड्यूल में 15 मिनट में बनाना सीखिए गार्लिक तवा नान

    तवा गार्लिक नान को बनाने में यूं तो थोड़ा वक्त लगता है, लेकिन अगर झटपट और कम समय में बनाना हो तो क्या करना चाहिए. फटाफट मैदे में यीस्ट, नमक, लहसुन, पानी और तेल डालकर गूंद लीजिए. 10 मिनट के लिए इसे रख दें फिर इसकी नान रोटी बना लें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      आधा किलो मैदा
      1 बड़ा चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच यीस्ट
      3 बड़ा बारीक कटी हुई लहसुन
      जरूरत के अनुसार पानी
      2 बड़ा धनियापत्ती
      एक चम्मच नमक

    विधि

    - गार्लिक तवा नान बनाने के लिए सबसे पहले आधा कप गरम पानी में यीस्ट डालकर घोल लें.
    - फिर एक बर्तन में मैदा, चीनी , नमक, लहसुन, धनियापत्ती, तेल और यीस्ट वाला पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - इस आटे पर थोड़ा-सा तेल लगाकर 10 मिनट के लिए रख दें.
    - तय समय बाद आटे पर हल्का मैदा छिड़ककर अच्छी तरह मिला लें.
    - मीडियम आंच पर तवा रखें.
    - अब मैदे से एक लोई तोड़ लें. इस पर मैदा लगाकर बेल लें.
    - इस रोटी को तवे पर रखें और दोनों साइड अच्छी तरह सेंक लें.
    - इसके बाद दोनों तरफ से तेल लगाकर पराठे की तरह सेंक लें.
    - इसी तरह मैदे से सारी रोटियां  सेंक लें.
    - तैयार रोटी छोले, मटर पनीर के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    7


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए