• X

    ऐसे बनाएं कद्दू का हेल्दी पराठा

    कद्दू जिसे काशीफल भी कहा जाता है, इसकी सब्जी तो आपने कई बार खाई होगी पर शायद ही इसके पराठे खाए होंगे. यह खाने में बहुत ही टेस्टी होता है और साथ ही सेहत के लिए भी काफी अच्छा होता है. कद्दू शरीर में कोलेस्ट्रॉल कम करने में मदद करता है और इसमें मौजूद फाइबर पेट की बीमारियों के लिए भी अच्छा होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम कद्दू  (कद्दूकस किया हुआ)
      1 कप गेहूं का आटा
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1 इंच अदरक (बारीक कटा हुआ)
      1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
      2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
      2 टेबलस्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल सेंकने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक परात या बड़ी प्लेट में आटा लें.
    - अब इसमें कद्दूकस किया हुआ कद्दू, जीरा, अजवाइन,  अदरक,  गरम मसाला पाउडर, हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
    - फिर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते जाएं और मुलायम आटा गूंद लें. आटे को 15 मिनट के लिए ढककर रख दें.
    - अब आटे की लोइयां बनाएं और इन्हें गोलाकार में बेल लें.
    - मीडियम आंच पर एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से पहले तो सूखा ही सेंक लें.
    - अब इन पर तेल लगाकर दोनों तरफ से पराठा सेंक लें.
    - इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें और आंच बंद कर दें.
    - तैयार है कद्दू का पराठा. इसे दही या अचार के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 0
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए