• X

    ऐसे बनाइए मसाला पराठा

    आपने अब तक कई तरह के स्वादिष्ट पराठे बनाए, खाए और खिलाए होंगे पर अब इस अलग तरीके से बनाइए मसाला पराठा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप आटा
      1 कप बेसन
      1 टेबलस्पून कसूरी मेथी
      2 टेबलस्पून बारीक कटा हरा धनिया
      1 टीस्पून अजवाइन
      1 टीस्पून अदरक का पेस्ट
      1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      चुटकीभर हींग
      ½ टीस्पून जीरा
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटा और बेसन मिलाकर छान लें.
    - अब आटे में मसाले की सारी सामग्री और एक चम्‍मच तेल मिलाकर अच्‍छी तरह से मिला लें.
    - अब पानी डालते हुए मुलायम आटा गूंद लें और इसे ढककर आधे घंटे के लिए अलग रख दें.
    - आधे घंटे बाद आटे की 10-12 लोई बना लें और हर लोई में तेल लगा के मोड़ के पराठे की लोइयां तैयार कर लें.
    - अब इन्‍हें मन मुताबिक तिकोना या गोल जैसा भी आप चाहें पराठा बेल लें.
    - मीडियम आंच पे एक तवा गरम करने के लिए रखे.
    - तवा के गरम होते ही पराठा डालकर दोनों तरफ से तेल लगाकर करारा और सुनहरा होने तक सेंक लें. इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
    - तैयार गरमागरम पराठों को अचार, दही या फिर चटनी के सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए