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    लंच में बनाएं पालक के मसालेदार पराठे

    आपने मसाला पराठे का स्वाद तो की बार लिया होगा, लेकिन अब बनाकर खाएं पालक के मसालेदार पराठे. इसमें पालक को मसालों के साथ भूनकर स्टफिंग तैयार की जाती है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप उबली हुई पालक  
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून चिली फ्लेक्स
      1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1/4 टीस्पून भुना हुआ जीरा पाउडर
      चुटकीभर चाट मसाला
      1/4 टीस्पून आमचूर पाउडर
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून राई
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रख दें.
    - इसमें जीरा, अजवाइन और राई डालकर चटकाएं.
    - अब पालक, सभी मसाले और नमक मिलाकर 2 मिनट भून लें.
    - सब्जी का सारा पानी सोखने पर गैस बंद कर दें. स्टफिंग तैयार है.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं पालक के मसालेदार पराठे. दही या रायते के साथ सर्व करें.
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