• X

    ऐसे बनाएं प्याज का भरवां पराठा

    प्याज के पराठे बनाने का सबका अपना एक अलग तरीका होता है. ऐसे में कोई आटे में प्याज डालकर गूंदता है तो कोई इसका भरावन तैयार करता है. तो चलिए हम आपको बता रहे हैं प्याज का भरवां पराठा जिसमें प्याज के साथ कई मसालों को मिलाकर स्टफिंग तैयार की जाती है और यह स्वाद में बेहद लजीज लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      2 कप प्याज
      2 हरी मिर्च
      1/4 टीस्पून गरम मसाला
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून चाट मसाला
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा और नमक मिलाकर पानी डालते हुए नरम आटा गूंद लें.
    - एक बर्तन में प्याज, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा, चाट मसाला और हरा धनिया मिलाकर स्टफिंग तैयार कर लें.
    - अब आटे की लोइयां तोड़ लें और पूरी जितना बेल लें.
    - इसमें एक चम्मच स्टफिंग रखकर लोई को पैक कर दें.
    - लोई पर सूखा आटा लगाकर पराठे जितना बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर हल्का तेल डालकर गरम होने के लिए रख दें.
    - अब पराठा डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर करारा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे तैयार कर लें.
    - तैयार हैं प्याज का भरवां पराठा. दही या रायते के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    10


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए