• X

    ब्रेकफास्ट में बनाएं प्याज-शिमला मिर्च का पराठा

    अक्सर नाश्ते में पराठा बनाना काफी आसान होता है, लेकिन एक जैसे स्वाद का पराठा खाकर लोग बोर हो जाते हैं. तो हम बता रहे हैं प्याज-शिमला मिर्च का पराठा जिसे बनाने में समय भी कम लगता है और स्वाद में भी बेहतरीन लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेंहू का आटा
      1 कप प्याज (बारीक कटी हुई)
      1 कप शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
      1/2 टीस्पून अजवाइन
      1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला
      तेल जरूरत के अनुसार
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बर्तन में आटा, प्याज, शिमला मिर्च, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक, गरम मसाला और 1 चम्मच तेल डालकर मिला लें.
    - अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते आटा गूंद लें. आटा न ज्यादा सख्त हो और न ज्यादा नरम.
    - अब आटे की लोइयां तोड़कर रख लें.
    - एक लोई लेकर सूखे आटे में लगाकर हल्के हाथ से बेलन की मदद से पराठे जैसा बेल लें.
    - मीडियम आंच पर तवे पर तेल गर्म करने के लिए रख लें.
    - तेल के गर्म होते ही पराठे को डालकर एक तरफ से सेंक लें.
    - फिर थोड़ा तेल लगाकर इसे पलटकर दूसरी तरफ से भी सुनहरा होने तक सेंक लें.
    - इसी तरह से सभी पराठे सेंक लें.
    - तैयार है प्याज-शिमला मिर्च का पराठा.
    - इसे दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    12


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए