• X

    स्वाद में लाजवाब लगती है मीठी पूरी

    नमकीन पूरियां तो आप बनाते ही होंगे, एक बार मीठी पूरी का स्वाद भी चखकर देखिए. इसका स्वाद भी बेमिसाल लगता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम गेहूं का आटा
      1 कप गुड़
      3 से 4 पिसी हरी इलायची
      2 टेबलस्पून नारियल का बूरा
      1 टीस्पून घी
      1 कप दूध
      तेल तलने के लिए

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में दूध में गुड़ मिलाकर 15 मिनट के लिए घोल बनने रख दें.
    - अब एक बर्तन में आटा छान लें और उसमें इलायची, नारियल का बूरा, मिलाएं.
    - फिर दूध-गुड़ के घोल और घी से कड़ा आटा गूंद लें.
    - अगर आटा गूंदते समय दूध-गुड़ का घोल कम लग रहा है, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं.
    - आटा गुंद जाए तो उसे 10 से 15 के मिनट लिए रख दें.
    - उसके बाद आटे की लोई बनाकर उनकी गोल छोटी-छोटी पूरियां बेल लें.
    - मीडियम आंच पे एक पैन में तेल गर्म करें और गर्म तेल में पूरियों को सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार हैं गर्मागर्म मीठी पूरी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए