• X

    ऐसे बनाइए नमक मिर्च का पराठा

    सादा पराठा तो खूब बना लिए, अब बनाइए नमक मिर्च और अजवाइन डालकर पराठा. यकीन मानिए सभी को काफी पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी आटा
      1/2 कटोरी मैदा
      1 टीस्पून अजवाइन
      1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      पानी आटा गूंदने के लिए
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक परात में आटा, मैदा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक और जरा सा तेल डालकर मिक्स कर लें.
    - अब इसमें धीरे-धीरे कर पानी डालते हुए आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक तवा गरम करने के लिए रखें.
    - तवे के गरम होते ही मीडियम साइज की लोई तोड़कर रोटी बेलते जाएं.
    - एक-एक कर रोटी बेलें और तवे पर डालकर दोनों तरफ तेल लगाकर पराठा सेंक लें.
    - इसी तरह से सारे पराठे सेंक लें.
    - तैयार है नमक मिर्च का पराठा. अपने मनपसंद अचार के साथ खाएं और खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए