• X

    ऐसे बनाइए पूरन पोली

    पूरन पोली एक मराठी व्यंजन है, तो आइए सीखते हैं मीठी-मीठी मराठी पूरन पोली, और लाते हैं अपने खाने में मराठी स्वाद.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप गेहूं का आटा
      1 कप तुअर की दाल
      1 कप चीनी (शक्कर)
      1 टीस्पून पिसी इलाइची
      2 टेबलस्पून घी
      2 टेबलस्पून तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - एक बर्तन में गेहूं का आटा लें और थोड़ा तेल डालकर, गुनगुने पानी से आटे को नरम गूंद लीजिये.
    - गूंदे हुए आटे को 5 से 10 मिनिट के लिए ढक कर रख दें.
    - तुअर दाल को धोकर प्रेशर कुकर में उबाल लें.
    - तुअर दाल को पानी से निकालकर, चम्मच से दाल को दबा ले.
    - एक कढ़ाई में थोड़ा घी गर्म करके उसमें उबली हुई तुअर दाल डालें और दाल में शक्कर डालकर अच्छे से मिलाकर उसे 10 मिनट तक पकाएं.
    - पिसी इलाइची मिलाकर तुअर दाल के मिक्सचर को ठंडा कर लें.
    - पूरन पोली में भरने के लिए दाल का भरावन तैयार है, अब भरावन को बराबर हिस्सों में बांट लें.
    - पूरन पोली के लिए तैयार आटें को भी बराबर हिस्सों में बांटकर उसकी लोई बना लें.
    - आटें की लोई को बेलकर उस पर दाल का मिक्सचर रखकर लोई को बंद कर लें और लोई को हाथ से दबा कर एक बार फिर बेल लें.
    - फिर पूरन पोली को गर्म तवे पर दोंनों तरफ से सुनेहरा कर के सेक लें.
    - अब गर्मा-गर्म पूरन पोली खाने के लिए परोसें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    254


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    3
    टैग्स
Good 52
Poor 15

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए