• X

    ऐसे बनाइए बेर की खट्टी-मीठी चटनी

    बेर का स्वाद अपने में ही खट्टा-मीठा होता है. इससे बना अचार, चटनी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं और घर पर बनाना भी बहुत आसान है. चूंकि यह एक बंगाली डिश है तो बता दें कि बंगाल में बेर को कूल कहते है, और इसकी चटनी को कूलेर चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक छोटी कटोरी बेर (कूल)
      एक छोटा चम्मच पंचफोरन
      एक चौथाई छोटा चम्मच हल्दी
      दो सूखी लाल मिर्च
      एक चौथाई छोटी कटोरी चीनी
      नमक स्वादानुसार
      पानी जरूरत के अनुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - तेल के गरम होते ही पंचफोरन और सूखी लाल मिर्च डालकर भूनें.
    - अब इसमें बेर, नमक और हल्दी डालकर 2-4 मिनट तक अच्छे से पकाएं.


    - तय समय के बाद इसमें पानी डाल दें और ढककर 5 मिनट तक धीमी आंच में पकाएं.
    - तय समय के बाद चीनी मिलाएं.
    - चटनी के गाढ़ा होते ही आंच बंद कर दें.
    - तैयार है बेर की खट्टी-मीठी चटनी.   

    नोट:
    - आप स्वाद के लिए इसमें खजूर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए