• X

    खजूर-किशमिश की चटनी

    खजूर-किशमिश की चटपटी चटनी का स्वाद बहुत मजेदार होता है. आप इसे मीठे अचार की तरह सर्व कर सकते हैं. जानें यह चटनी बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप खजूर, कटे हुए
      एक कप किशमिश
      आधा कप इमली का पेस्ट
      एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 चम्मच सौंफ
      आधी छोटी चम्मच राई
      स्वादानुसार गुड़
      एक बड़ा चम्मच तेल
      आवश्यकतानुसार पानी

    विधि

    - पैन गैस पर रखकर गर्म करें. फिर इसमें सौंफ और राई डालकर मध्यम आंच पर भूनें.
    - जब सौंफ और राई की खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें.
    - अब भुनी सौंफ और राई को ठंडा करके मिक्सर में बारीक पीस लें.
    - इसके बाद बर्तन में गुड़, खजूर, किशमिश, इमली का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और पिसी हुई सौंफ-राई डालकर मिलाएं.
    - फिर पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें सारी सामग्री का मिक्सचर और पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं.
    - इसे 5 मिनट पकाएं जब गुड़ पिघल जाए तो आंच धीमी कर दें और चटनी को 30 से 40 मिनट तक पकाएं.
    - जब खजूर और किशमिश अच्छी तरह पक जाएं साथ ही चटनी गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें.
    - तैयार है खजूर-किशमिश की चटनी. अब चटनी को ठंडा करके इसे जार में डालकर फ्रिज में रखें और जब चाहें स्नैक्स के साथ, ब्रेड में लगाकर या मीठे अचार की तरह इसे एंजॉय करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए