• X

    ऐसे बनाइए हरे धनिये और लहसुन की चटनी

    हरे धनिये और लहसुन की चटनी खाने में बहुत ही मजेदार लगती है. इसे आप समोसा, मठरी, नमकपारे, पूरी, पराठा किसी के भी साथ खा सकते हैं. सभी के स्वाद में चारचांद लगा देती है ये चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 5 से 15 मिनट

    आवश्यक सामग्री

      1 कटोरी हरा धनिया
      2 हरी मिर्च
      7-8 कली लहसुन की
      1 इंच अदरक का टुकड़ा
      1/2 टीस्पून नींबू का रस
      नमक स्वादानुसार

    विधि

    - सबसे पहले धनियापत्ती को साफ कर अच्छे से धो लें.
    - हरी मिर्च, अदरक और लहसुन को भी टुकड़ों में काट लें.
    - अब इन चारों चीजों को थोड़े से पानी के साथ ब्लेंडर में डालकर अच्छे से पीस लें.
    - अब इसे एक कटोरी में निकालकर नमक और नींबू का रस मिलाएं.
    - तैयार है हरे धनिये और लहसुन की चटनी. खाने के साथ थोड़ा-थोड़ा खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए