• X

    होममेड काजू बटर की रेसिपी

    मार्केट में मिलने वाले कई तरह के बटर आपने खाए होंगे, लेकिन क्या कभी काजू के बटर बारे में सुना है? जानिए घर में कैसे तैयार कर सकते हैं काजू बटर.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 8 - 10
    • समय : 5 से 15 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप काजू
      1/2 टीस्पून नमक
      3 टीस्पून कोकोनट ऑयल

    विधि

    - काजू बटर (Cashew Butter) बनाने के लिए सबसे पहले ग्राइंडर जार ले.
    - इसमें काजू और नमक डालकर ग्राइंड कर लें.
    - अब कोकोनट मिल्क डालकर दोबारा ग्राइंड कर लें.
    - तैयार काजू बटर को एयर टाइट कंटेनर में भरकर फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं.
    - इसे ब्रेड के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए