• X

    साउथ इंडियन खाने का स्वाद बढ़ाने वाली कारा चटनी की रेसिपी

    कारा चटनी कुछ दालों को मिलाकर बनाई जाती है. यह दक्षिण भारतीय खाने का मुख्य हिस्सा है. इस चटनी से इडली, वड़ा, डोसे का स्वाद बढ़

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 टेबलस्पून उड़द की दाल
      1 टेबलस्पून चने की दाल
      3 सूखी लाल मिर्च
      1/2 प्याज (कटी हुई)
      2 लहसुन की कलियां
      1 टमाटर (कटा हुआ)
      1 इमली का टुकड़ा
      3 टेबलस्पून पानी
      1/2 टेबलस्पून नमक
      3/4 टेबलस्पून सरसों
      4 करी पत्ता
      1 टेबलस्पून तेल

    विधि

    - दालों वाली कारा (Kara Chutney) बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर एक पैन में तेल गर्म करने के लिए रख लें.
    - अब उड़द की दाल, चने की दाल, लहसुन की कलियां, लाल मिर्च डालकर चलाएं.
    - जब मसाले का रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तब तक इसे पकाएं.
    - अब प्याज डालकर 2 मिनट तक हल्का लाल होने तक पकाएं.
    - इसमें टमाटर डालकर चलाएं और मासाले के सॉफ्ट होने तक पकाएं.
    - अब गैस को बंद कर दें और मसाले को ठंडा होने के लिए अलग रख दें.
    - अब एक ग्राइडंर जार लें.
    - इसमें मसाले को डालकर पेस्ट तैयार कर लें.
    - इस पेस्ट को एक बर्तन में निकाल लें.
    - अब गैस पर एक पैन में 1 टीस्पून तेल गर्म करें.
    - इसमें सरसों डालकर चटकने दें और करी पत्ता डालकर गैस बंद कर दें.
    - अब इस तड़के को पेस्ट के ऊपर डाल दें.
    - तैयार है दालों की चटनी.
    - इसे रोटी, इडली किसी के साथ भी सर्व कर सकते हैं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    6


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए