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    विंटर स्पेशल: तिल की चटनी

    सर्दियों में तिल और मूंगफली दोनों खाना ही बहुत सेहतमंद माना जाता है. ऐसे में इसकी चटनी बनाकर खाना स्वाद और सेहत दोनों से भरपूर होता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज, लंच, डिनर

    आवश्यक सामग्री

      1 कप सफेद तिल
      2 टेबलस्पून मूंगफली
      1 टेबलस्पून इमली का गूदा
      3 सूखी लाल मिर्च
      1 टीस्पून राई
      3-4 कलियां लहसुन की
      नमक स्वादानुसार
      1 टीस्पून तेल
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - तिल की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में बारी-बारी से मूंगफली और तिल को हल्का भून लें.
    - अब ग्राइंडर जार में तिल, 2 सूखी लाल मिर्च, मूंगफली, लहसुन, इमली का गूदा, नमक और पानी डालकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें.
    - अब मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म कर लें.
    - इसमें राई और सूखी लाल मिर्च तड़काएं.
    - तैयार पेस्ट को इसमें डालकर गैस बंद कर दें.
    - तैयार है तिल की चटनी. इडली या डोसे के साथ इसे सर्व करें.
    photo:gettyimages
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