• X

    ऐसे बनाएं टमाटर-पुदीने की चटनी

    आपने टमाटर की चटनी तो की बार बनाई होगी, लेकिन आज हम एक नए ट्विस्ट के साथ बना रहे हैं टमाटर-पुदीने की चटनी.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 टमाटर
      1 प्याज कटी हुई
      एक चुटकी हींग
      6-8 करी पत्ते
      4 सूखी लाल मिर्च
      5 लहसुन कली
      1 इंच अदरक
      1 कप पुदीना
      1/2 कप हरा धनिया
      1 टीस्पून जीरा
      1/4 टीस्पून मेथी के बीज
      1 टीस्पून इमली
      3/4 टीस्पून राई
      1 टेबलस्पून चना दाल
      1 टेबलस्पून उरद दाल
      नमक स्वादानुसार
      तल जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
    - इसमें चना दाल, उरद दाल, मेथी के बीज, जीरा और सूखी लाल मिर्च डालकर भून लें.
    - अब प्याज, लहसुन और अदरक डालकर हल्का भून लें.
    - इसके बाद टमाटर, इमली और नमक डालकर इनके नरम होने तक ढककर पकाएं.
    - टमाटर के नरम होने के बाद इसमें पुदीना और हरा धनिया मिलाएं और गैस बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें.
    - मिश्रण के ठंडा होने के बाद ग्राइंडर जार में डालकर इसका पेस्ट बना लें.
    - पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें.
    - इसमें राई, हींग और मेथी डालकर तड़काएं.
    - तैयार तड़के को चटनी पर डाल दें.
    - तैयार है टमाटर-पुदीना चटनी.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए