• X

    टोमैटो सालसा बनाने की विधि

    टोमैटो सालसा बहुत ही टेस्टी डिश है. बिना तेल मसालों से बनी यह इस चीज को तैयार करना बहुत ही आसान है. इसे चिप्स, नाचोज के साथ खाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 टमाटर
      4 लहसुन की कली
      1/2 प्याज कटी हुई
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1 सूखी लाल मिर्च
      2 टीस्पून धनिया
      1 बड़ी हरी मिर्च कटी हुई
      नमक स्वादानुसार
      1 टीस्पून नींबू का रस
      2 टीस्पून ऑलिव ऑयल

    विधि

    - टोमैटो सालसा (Tomato Salsa) बनाने के लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर टमाटर, प्याज और लहसुन को ड्राई रोस्ट कर लें.
    - गोल्डन ब्राउन होने तक बीच-बीच में पलटते रहें.
    - अब प्याज और लहसुन को निकालकर अलग रख दें और टमाटर को रोस्ट होने दें.
    - अब टमाटर को ठंडा होने के लिए रख दें.
    - टमाटर के ठंडा होने के बाद स्किन को अलग कर दें.
    - अब ग्राइंडर जार में टमाटर, प्याज, लहसुन, जीरा पाउडर, हरी मिर्च, सूखी लाल मिर्च, धनिया और नींबू रस डालकर पेस्ट बना लें.
    - अब पेस्ट तैयार होने के बाद उसमें ऑलिव ऑयल डालकर अच्छे से मिला दें.
    - तैयार है स्वादिष्ट टोमैटो सालसा.
    - इसे चिप्स और फ्राइज के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    2


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए