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    ये हैं करी पत्ता खाने के बेहतरीन फायदे

    करी पत्ता यानि मीठा नीम हर घर में पाया जाता है. इसका उपयोग दाल, नारियल की चटनी में छौंक के तौर पर, उपमा में, जवे में, बाकी और भी कई चीजो में किया जाता है. करी पत्ता खाने को एक अलग ही फ्लेवर देता है. इसमें मौजूद विटमिन, आइरन, कैल्शियम और फॉस्फोरस शरीर के लिए काफी फायदेमंद है. पकवानगली में जानें करी पता खाने का तरीका और इसके फायदे.

    विधि

    - एक चम्मच शहद के साथ एक चम्मच करी पत्ते का रस मिलाकर ले. ऐसा करने से कफ से राहत मिलती है.
    - करी पत्ते को पीसकर इसमें नींबू का रस और चीनी मिलाकर खाने से उल्टी में आराम मिलता है.
    (खून की कमी से परेशान हैं तो अपनाएं ये टिप्स‌)
    - करी पत्ते का सेवन लीवर को बैक्टिरिया तथा वायरल इन्फेक्शन्स से भी बचाता है. (ऐसे खराब नहीं होगा अचार)
    - खाने में करी पत्ते के इस्तेमाल से शरीर को विटामिन A भरपूर मात्रा में मिलता है. (ऐसे खाएं अंजीर, होगी शारीरिक कमजोरी दूर)
    - करी पत्ता यानि मीठा नीम शुगर की मात्रा भी कम करता है.
    - मुंह में छाले और सिरदर्द की समस्या में ताजा करी पत्तों को चबाने से बहुत फायदा होता है.
    (नींबू का छिलका भी है बड़े काम की चीज)

    Photo- tribune.com.pk

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