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    कूकर में ऐसे पकाएं बासमती राइस, नहीं होंगे चिपचिपे

    आमतौर पर बासमती राइस का इस्तेमाल पुलाव या बिरयानी बनाने में ज्यादातर किया जाता है. लेकिन इसे सही तरीके से न पकाने पर यह चिपचिपा रहता है और दाने कम फूले रहते हैं. अगर आप भी कूकर में बासमती राइस पकाना चाहती हैं तो ये तरीका आपको पसंद आएगा.

    विधि

    - अगर आप पैन में चावल पका रहे हैं तो इसे आंच से उतारने के बाद कुछ देर तक ऐसे रखें.
    - चावल का अतिरिक्त पानी निकाल दें. और चावल को एक बड़ी प्लेट पर फैलाकर रखें.
    - बासमती राइस बाकी चावलों की तरह फूलता तो है, लेकिन इसकी मात्रा उतनी ही रहती है जितना लिया गया है. यानी बासमती चावल सैराता नहीं है. दो लोगों के लिए 2 कप चावल ही लेना पड़ेगा. जबकि नॉर्मल चावल में एक कप में ही काम हो जाएगा.
    - चावल के दाने खिले-खिले बनाने के लिए बर्तन में कुछ आधा चम्मच नींबू का रस और कुछ बूंदें तेल या घी की डाल लें.
    - चावल बनाने से पहले 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें.
    - अगर समय हो तो कूकर की बजाय खुले बर्तन या कड़ाही में चावल पकाएं. इससे दाने ज्यादा खिले हुए होंगे.
    - चावल को उबालने के बाद उन्हें छलनी से छानकर अलग कर लें तो भी इसके दाने खिले-खिले रहेंगे.
    - इसके अलावा भी चावल पकाने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी चीज पानी की सही मात्रा है. पानी की मात्रा सही रहेगी तो चावल सभी बर्तनों में खिले-खिले बनेंगे.
    - चावल के बचे पानी या मांड का इस्तेमाल आप कई सारे कामों के लिए कर सकते हैं. चीजों में प्रयोग काफी फायदेमंद होता है.

    इस तरीके से बनाएं बासमती राइस
    - सबसे पहले 3 गिलास ठंडे पानी में 2 कप चावल को भिगोकर आधे घंटे के लिए रख दें.
    - तय समय बाद चावल का पानी छानकर निकाल दें.
    - चावल को कूकर में डालें और इसमें 360 मिलीलीटर पानी, नींबू का रस और तेल की बूंदें डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - कूकर का ढक्कन बंदकर मीडियम आंच पर रखें. एक सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
    - चावल को पकने में 7-8 मिनट तक समय लगेगा.
    - कूकर का प्रेशर खत्म हो जाने पर ढक्कन खोल दें.
    - अगर आपको चावल में थोड़ा बहुत पानी नजर आए तो इसे एक बड़ी प्लेट पर फैला दें.
    - तैयार बासमती राइस को दाल तड़का के साथ सर्व करें और खाएं या फिर इससे बिरयानी, पुलाव बनाएं.

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