• X

    ऐसे बनाएं लेमन जेस्ट

    कई डिश में लेमन जेस्ट का प्रयोग स्वाद व सुंगध के लिए होता है. यह दरअसल बारीक कुतरा हुआ नीबू का छिलका होता है. जानते हैं, इसे कैसे तैयार किया जाए:

    विधि

    - नींबू को अच्छी तरह धो लें.
    - एक लकड़ी के बोर्ड पर कद्दूकस रखें और उस पर धीमे-धीमे नींबू के छिलके को रगड़ें.
    - जैसे ही छिलके का सफेद भाग दिखने लगे तो उस तरफ से कद्दूकस करना बंद कर दें और दूारी साइड से नींबू का छिलका कुतरें. इसी तरह पूरे नींबू का छिलका कद्दूकस कर लें.
    - अगर हल्के हाथ से न कुतरा जाए तो नींबू थोड़ा दबाव डाल सकते हैं. लेकिन इसे इतना न दबाएं कि छिलके से नीचे का इसका हिस्सा भी कुतरा जाए.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 30
Poor 8

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए