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    अगर उबालने से पहले अंडा चटक जाए तो...

    अगर उबालने से पहले अंडे चटक जाए, अंडे की गंध कैसे दूर हो और ऑमलेट फ्लफी कैसे बनें तो आजमाएं ये टिप्स...

    विधि

    - अंडे उबालते समय पानी में थोड़ा-सा नमक डाल देने से यह फूटेंगे नहीं और छीलने में भी आसानी होगी.
    - अगर अंडा चटक जाए तो उबालने से पहले उस जगह पर सिरका मल देने से अंडा नहीं टूटेगा.
    - अंडे उबालने के लिए पहले से ठंडे पानी में कभी न डालें और न ही उबलने के बाद ठंडे पानी से धोएं. वरना अंडे का भीतरी पीला हिस्सा हल्के हरे रंग का हो जाएगा. स्वाद भी फीका हो जाएगा.
    - अंडे को हमेशा हल्की आंच में उबालें और इससे पहले 30 सेकेंड तक गर्म किए पानी से ही धोएं. यही नहीं, उबालने के लिए ज्यादा आंच की भी जरूरत नहीं. अंडे को गर्म पानी में 11 मिनट तक मध्यम आंच में उबालें, ताकि पौष्टिकता बरकरार रहे.
    - स्पंजी ऑमलेट बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में पहले घी गरम करें. इसके बाद इसमें फेंटे हुए अंडे का घोल डालकर कांटे से फिर फेंट दें. ऐसा करने से सिकते वक्त इसमें हवा भर जाएगी जिससे ऑमलेट स्पंजी बन जाएगा.
    - अंडा फ्राई करते वक्त घी या तेल में थोड़ा-सा सिरका डाल देने से इसकी गंध नहीं फैलेगी.
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