• X

    ऐसे बनाएं वेजिटेबल स्टॉक

    कच्ची सब्जियों से तैयार होने वाले वेजिटेबल स्टॉक का इस्तेमाल सूप, सॉस और भी कई रेसिपीज या सब्जियों में किया जाता है. यहां जानें इसे बनाने की कुछ आसान टिप्स -

    एक नज़र

    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 प्याज कटे हुआ
      एक कप अजवायन के पत्ते कटे हुए
      एक गाजर छिली और कटी हुई
      लहसुन की 6 कलियां छिली और कटी हुईं
      8 काली मिर्च कुटी हुई
      4 लौंग कुटी हुई
      2 तेज पत्ते

    टिप्‍स

    - बर्तन में 6 कप पानी डालें.
    - इसमें गाजर, प्याज, लहसुन, अजवायन के पत्ते, लौंग, कालीमिर्च और तेज पत्ते डालें.
    - अब बर्तन को गैस पर मध्यम आंच पर रखें और सब्जियों को पकाएं.
    - पानी में एक उबाल आने को बाद आंच धीमी और इसे 15 मिनट तक पकाएं.
    - अब गैस बंद कर दें.
    - फिर दूसरे बर्तन के ऊपर छलनी लगाएं और सब्जियों को इसमें डालकर पानी छान लें.
    - सब्जियों का छना पानी ही स्टॉक है. इसे फ्रिज में रखें और जब चाहें इस्तेमाल करें.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए