• X

    बेकरी प्रोडक्ट्स बनाते समय अंडे की जगह इस्तेमाल करें ये

    केक, पेस्ट्री और बेकरी प्रोडक्ट्स का नाम जहां भी आता है तो सबसे पहले दिमाग में ये ख्याल जरूर आता है कि इसमें अंडा तो नहीं है.

    टिप्‍स

    केक, पेस्ट्री और बेकरी प्रोडक्ट्स का नाम जहां भी आता है तो सबसे पहले दिमाग में ये ख्याल जरूर आता है कि इसमें अंडा तो नहीं है.
    आमतौर पर बेकरी पदार्थों में ज्यादातर अंडे का इस्तेमाल किया जाता है, लेकिन कुछ लोगों को अंडा खाने से परहेज होता है. ऐसे में हम बता रहे हैं कुछ ऐसे टिप्स जिसमें केक या कोई भी बेकरी प्रोडक्ट बनाते समय अंडे की जगह किन चीजों का इस्तेमाल कर सकते हैं.
    - ब्रेड, मफिंस आदि बनाने में मैश्ड केले का इस्तेमाल कर सकते हैं. इससे ये काफी सॉफ्ट और स्पंजी बनते हैं.
    - सिरका और बेकिंग सोडा का कॉम्बीनेशन अंडे की जगह पर करने से केक, ब्रड, मफिंस आदि काफी सॉफ्ट बनते हैं.
    - आप बेकरी डिश बनाने में योगर्ट का इस्तेमाल भी कर सकते हैं.
    - कोई भी नट बटर का इस्तेमाल करने से केक, मफिंस स्वादिष्ट बनते हैं.
    - कार्बोनेटेड वॉटर यानी सोडा वॉटर का इस्तेमाल करने से केक आदि काफी फूले हुए और स्वादिष्ट बनते हैं.
    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए