• X

    चॉकलेट मेल्ट करने का ये है सही तरीका

    चॉकलेट खाना हर कोई पसंद करता है. बता दें कि चॉकलेट यूं तो खाई ही जाती है साथ ही इसे मेल्ट कर भी कई सारी डिशेस बनाई जाती हैं. चॉकलेट मेल्ट करने से पहले कई बातों का ध्यान रखना बहुत जरूरी होता है जिससे कि आपकी नई डिश बिल्कुल परफेक्ट बने. तो लीजिए हम बता रहे हैं चॉकलेट मेल्ट करने के कुछ कारगर टिप्स.

    टिप्‍स

    - चॉकलेट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें.

    - चॉकलेट पिघलाते समय इसे लगातार चलाते रहना बहुत जरूरी है ताकि इनमें गांठ न पड़े.

    - चॉकलेट को ज्यादा देर तक आंच पर न रखें. ज्यादा गरम करना भी सही नहीं है.

    - इसे पिघलाते समय इसे पानी से बिल्कुल दूर रखें. पानी की एक भी बूंद इसे खराब कर सकती है.

    - चॉकलेट को किसी लकड़ी से ही चलाएं. स्टील के चम्मच का इस्तेमाल न करें.

    - एक पैन में थोड़ा-सा पानी भरकर, उसके अंदर चॉकलेट वाला बाउल रखकर चॉकलेट पिघलाएं.

    क्या ये टिप्स आपके लिए उपयोगी हैं?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए