• X

    इन चीजों में करें करी पत्ते का इस्तेमाल

    धनिया और पुदीना पत्ते के अलावा इन चीजों में करी पत्ता भी डालें. यकीकन खाने का स्वाद बढ़ जाएगा.

    विधि

    - करी पत्ते से आप चावल छौंक कर फ्राईड राइस बना सकते हैं.
    - छोले बनाते समय भी करी पत्ता का इस्तेमाल कर सकते हैं. ऐसा करने से छोले का स्वाद और खुशबू बढ़ जाएगी. (करी पत्ता पाउडर)
    - इसकी 5-6 पत्तियां किसी भी फलों के जूस में मिलाकर पी सकते हैं. एक्स्पर्ट्स के अनुसार करी पत्ता में कार्मिनटिव नामक तत्व होता है जिससे पाचन क्रिया सही रहती है. (भुट्टा करी की दीवानी हैं बॉबी)
    - दाल में भी आप जीरे के साथ-साथ करी पत्ते का तड़का लगा सकते हैं. (ऐसे करें करी पत्तों को स्टोर)
    - रायता का स्वाद बढ़ाने के लिए बूंदी के साथ करी पत्ते के पाउडर का इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 2
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए