• X

    तिल-गुड़ मोदक

    गणेश चतुर्थी के मौके पर बनाएं बप्पा के पसंदीदा मोदक लेकिन कुछ अलग स्वाद के साथ और बनाएं तिल-गुड़ के स्वादिष्ट मोदक...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज,पार्टी

    आवश्यक सामग्री

      1 कप मैदा
      1 कप तिल
      1/2 गुड़, बारीक किया हुआ
      1 कप सूखे मेवे (बादाम, पिस्ता काजू)
      1 चम्मच इलायची पाउडर
      1 कप घी

    विधि

    - सबसे पहले मैदे में एक बड़ा चम्मच घी का मोयन डालकर आटा गूंद लें.
    - इसके बाद तिल को सेंक कर मिक्सी में हल्के से बारीक पीस लें.
    - अब एक पैन में गुड़ की चाशनी तैयार करें और फिर इसे आंच से उतार कर ठंडा होने के लिए अलग रख लें.
    - अब चाशनी में बारीक किए तिल, मेवे की कतरन और इलायची पाउडर अच्छी तरह से मिला लें.
    - गूंदे हुए मैदे की छोटी-छोटी लोइयां बना कर हल्के से बेलें और उसमें तिल-गुड़ का मिश्रण भर कर मोदक बना लें.
    - ध्यान रहे की मिश्रण थोड़ा नरम ही रहें. सभी मिश्रण के मोदक बन जाने पर कड़ाही में घी गरम करने और तैयार किए हुए मोदक को धीमी आंच पर तल लें.
    - तिल-गुड़ के स्वादिष्‍ट मोदक भगवान का भोग लगाने के लिए तैयार हैं.

     

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    141


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 32
Poor 1

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए