• X

    नवरात्र स्पेशल: व्रत के फ्राइड आलू

    अक्सर नवरात्र के व्रत में कुछ लोग आलू उबालकर इसे फ्राई करते हैं, लेकिन आज हम बता रहे हैं कच्चे आलू को कैसे फ्राई किया जाता है. यह व्रत में बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      6 आलू
      2 हरी मिर्च
      1 टीस्पून काली मिर्च पाउडर
      1 टेबलस्पून हरा धनिया
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      देसी घी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले आलू को छीलकर धो लें और पतला-पतला काट लें.
    - मीडियम आंच पर पैन में घी गर्म करने के लिए रखें.
    - घी में हरी मिर्च डालकर हल्का भूने.
    - फिर आलू डालकर तेज आंच पर फ्राई करें.
    - बीच-बीच में कड़छी से आलू चलाते रहें. ध्यान रहे आलू को ढककर नहीं पकाना है.
    - आलू के पूरी तरह फ्राई होने पर इसमें नमक और काली मिर्च पाउडर मिक्स कर आंच बंद कर दें.
    - तैयार है फ्राइड आलू. हरा धनिया डालकर दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए