• X

    शिवरात्रि स्पेशल: ऐसे बनाएं राजगिरे-केले की पूरियां

    आपने व्रत में अक्सर साबूदाना खिचड़ी, फल, कुट्टू की पकौडियां आदि खाईं होंगी. मगर क्या आप जानती हैं कि आप व्रत में एक नहीं बल्कि कई तरह की पूरियां बना सकती हैं. अगर नहीं तो इस बार राजगिरे-केले की पूरियां बनाकर जरूर देखिए.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप राजगिरे का आटा
      1 कच्चा केला (उबला और मैश किया हुआ)
      1/2 टीस्पून जीरा
      1/2 टीस्पून अदरक और हरी मिर्ची का पेस्ट
      सेंधा नमक स्वादानुसार
      2 टेबलस्पून घी
      मूंगफली का तेल जरूरत के अनुसार
      पानी जरूरत के अनुसार

    विधि

    - सबसे पहले एक बड़े बाउल में राजगिरे का आटा, मैश किया हुआ केला डालकर अच्छे से मिलाएं.
    - अब इसमें सेंधा नमक, अदरक-हरी मिर्ची का पेस्ट, जीरा और घी डालकर मिला लें.
    - अब धीरे-धीरे पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें.
    - मीडियम आंच में एक कड़ाही में मूंगफली का तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच गूंदे हुए आटे की लोइयां तोड़कर इसे  गोलाकार में बेल लें.
    - अब गरम हो चुके तेल में पूरियां डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - तैयार है राजगिरे-केले की पूरियां. रायते के साथ या फलाहारी आलू की सब्जी के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए