• X

    फलाहारी आलू पनीर टिक्की

    अगर आप सोचते हैं कि व्रत में आपके पास फलाहार में कुट्टे और सिंघाड़े के आटे से अलावा ज्यादा चीजें नहीं हैं तो ऐसा बिल्कुल भी नहीं है. हम बता रहे हैं आलू पनीर टिक्की की डिश जिसे आप व्रत में खा सकते हैं...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज
    • त्‍योहार : दशहरा

    आवश्यक सामग्री

      200 ग्राम पनीर, कद्दूकस किया हुआ
      3 उबले आलू
      डेढ़ बड़े चम्मच खोया
      आधा छोचा चम्मच काली मिर्च पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
      2 बड़े चम्मच सिंघाडे़ का आटा
      2-3 बड़े चम्मच कटे हुए सूखे मेवे (बादाम, काजू, किशमिश और पिस्‍ते)
      तलने के लिए घी
      स्‍वादानुसार सेंधा नमक

    विधि

    - एक बडे़ बर्तन में मेवे छोड़कर बाकी की सभी चीजों को मिला लें.
    - जरूरत के अनुसार नमक और मसाले मिलाएं.
    - अब इस मिश्रण को अच्‍छी तरह से गूथें और इसकी छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बीच में दो टुकड़े मेवे के भरें.
    - एक कड़ाही में घी डालकर मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रखें.
    - जब घी गर्म हो जाए तो इन लोइयों को थोड़ा चपटाकर (टिक्की जैसा) गोल्‍डन ब्राउन होने तक फ्राई करें.
    - अब इन टिक्कियों को पेपर टिशू पर निकालकर कुछ देर रखें.
    - इन टिक्कियों को गर्मागर्म ही हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ सर्व करें और व्रत में मजे से खाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    88


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    7
    टैग्स
Good 23
Poor 5

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए