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    सफेद आलू या शकरकंदी (स्वीट पोटैटो), कौन सा है बेहतर?

    कई लोगों को इस बात का कंफ्यूजन रहता है कि सफेद आलू और शकरकंदी यानी स्वीट पोटैटो दोनों में से कौन सा खाना बेहतर होता है? तो बता दें कि दोनों के ही अपने अलग-अलग गुण होते हैं और दोनों के ही सेहत से जुड़े कई लाभ भी हैं. आइए हम आपको बताते हैं कि किस में क्या है बेहतर.

    विधि

    कई लोगों को इस बात का कंफ्यूजन रहता है कि सफेद आलू और शकरकंदी यानी स्वीट पोटैटो दोनों में से कौन सा खाना बेहतर होता है? तो बता दें कि दोनों के ही अपने अलग-अलग गुण होते हैं और दोनों के ही सेहत से जुड़े कई लाभ भी हैं. आइए हम आपको बताते हैं कि किस में क्या है बेहतर.

    - कैलोरी की बात करें तो यह दोनों में लगभग एक समान है. 100 ग्राम छिलके के साथ बेक्ड आलू में 93 कैलोरी होती है जब्कि 100 ग्राम छिलके के साथ बेक्ड स्वीट पोटैटो (शकरकंदी) में 90 कैलोरी होती है.
    - दोनों ही आलू में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा भी लगभग एक जैसी होती है. 100 ग्राम आलू में 21 ग्राम कार्बोहाइड्रेट होता है, वहीं 100 ग्राम स्वीट पोटैटो में इसकी मात्रा 22 ग्राम होती है.
    - फाइबर अच्छे पाचन क्रिया के लिए बहुत जरूरी होता है. 100 ग्राम शकरकंदी में फाइबर 3.3 ग्राम और सादे आलू में 2.2 ग्राम होता है.
    - जहां तक प्रोटीन और फैट की बात है यह भी दोनों में लगभग एक जैसा ही होता है.
    - 100 ग्राम सादे आलू में 9.6 मिलीग्राम विटामिन C होता है जब्कि यही शकरकंदी में इसकी मात्रा 20 मिलीग्राम होती है. विटामिन C में शकरकंदी सफेद आलू से बेहतर है.
    - आयरन और पोटैशियम की मात्रा शकरकंदी की तुलना में सादे आलू में ज्यादा होती है.

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